COVID-19 / Наука

Итальянские ученые определили температуру гибели коронавируса

Учёные из Национального института астрофизики в Италии определили температуру, при которой гибнет COVID-19. Исследователи изучили связь между климатом в различных регионах Земли и вспышками коронавирусной инфекции.
Итальянские ученые определили температуру гибели коронавируса

Специалисты собрали информацию из свыше 100 стран за период январь-апрель текущего года. Они установили, что на северных широтах между 40-60 градусами от экватора солнечным лучам требуется от получаса до 14 часов для того, чтобы убить свыше 60% крайне опасной инфекции. К данной группе государств относятся Великобритания, Испания, Китай, Италия и США. В регионах, которые находятся между 40 и 60 градусами к югу от экваториального раздела, для того чтобы уничтожить COVID-19 солнечному свету необходимо 4-35 минут. Ко второй группе относят Зимбабве, Чили, Южную Африку, Новую Зеландию, Австралию и Аргентину.

Исследователи сделали вывод, что низкие температуры, наблюдаемые в Центральной Азии, на Кавказе и Восточной Европе, относят данные регионы к зонам наибольшего риска. То же имеет отношение к северо-востоку США и западной части названной страны. Собранная информация, считают специалисты, может оказать помощь в борьбе с COVID-19.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости