Шоу-бизнес

Меган Маркл заявила, что Великобритания на их с принцем Гарри свадьбе заработала 1 млрд фунтов стерлингов

За счет свадьбы принца Гарри и Меган Маркл индустрия туризма в Великобритании получила прибыль на уровне 1 млрд фунтов стерлингов. Содержится соответствующая информация в документах, переданных в Верховный суд королевства.

Разбирательство ведется по делу Меган Маркл против таблоидов, которые опубликовали подробности ее письма в адрес отца. Иск был подан еще осенью 2019, теперь же бывшей актрисе приходится доказывать, что имело место нарушение ее частной жизни. Адвокаты супруги принца Гарри тоже вынуждены отвечать на претензии со стороны защитников издательства. В материалах уточняется, что, хотя свадьба с внуком Елизаветы II стоила налогоплательщикам в 2018 году порядка 32 млн фунтов стерлингов, благодаря этому Великобритания выручила на туризме почти 1 млрд фунтов, что заметно превысило затраты.

Не уточняется, как именно велся подсчет. В то же время портал Daily Mail ссылается на исследование Brand Finance, где утверждают, что доход от сферы туризма после свадьбы Маркл и принца Гарри не превысил 300 млн фунтов. При этом уточняется, что остальную часть внушительной суммы могли принести модная индустрия, ресторанный бизнес и т.д. Большая половина выручки тратилась на обеспечение безопасности самих же британцев.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости