Общество

В ГК по ОрВД опровергли опасное сближение самолетов над Ростовом

Представители ГК по ОрВД опровергли информацию о том, что над Ростовом имело место опасное сближение пассажирских самолетов. Утверждается, что разошлись воздушные суда на безопасном расстоянии.
В ГК по ОрВД опровергли опасное сближение самолетов над Ростовом

Недавно СМИ информировали, что после вылета из аэропорта в Ростове-на-Дону российский Airbus A320 едва не столкнулся со следовавшим в Дубай Boeing-777. Отмечалось, что диспетчеры заметили опасную ситуацию с опозданием, а лайнеры оказались на дистанции в 150 метров друг от друга. Комментируя сведения, в ГК по ОрВД их назвали не отвечающими действительности. Там подчеркнули, что воздушные суда прошли на безопасном расстоянии друг от друга.

Представитель госкорпорации Николай Ивашов объяснил, что ситуация имела место еще 10 июня, когда на одном из самолетов сработала система TCAS. При этом заявления о том, что едва удалось избежать столкновения, являются преувеличением. Никакой угрозы для лайнеров не наблюдалось, все разрешилось благополучно. Риска авиакатастрофы не было, хотя впоследствии проводилось разбирательство.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости