Технологии

Регуляторам из Великобритании не нравится приверженность Apple к поисковой системе Google

Регуляторам из Великобритании пришлось изучать вопрос, связанный с сотрудничеством двух крупных компаний из США. Им не нравится приверженность Apple к поисковой системе Google и игнорирование других игроков рынка.
Регуляторам из Великобритании не нравится приверженность Apple к поисковой системе Google

Аналитики отмечают, в настоящий момент пользователи смартфонов iPhone от Apple предпочитают получать информацию в Сети с помощью поисковой системы от Google. Подавляющее большинство людей выбирают этот сервис, так как он предлагается им по умолчанию при покупке аппарата. Известно, данное сотрудничество скреплено серьёзными денежными вливаниями. Лишь в прошлом году создатели мобильного поисковика вложили в развитие своего продукта 1,5 миллиарда долларов, и порядка 80% получил "яблочный" бренд. Средства выплачиваются, чтобы Safari присутствовал в числе программ, предлагающихся разработчиком "умных" телефонов при покупке. В докладе представители государственных ведомств отмечают, что в ближайшее время правоохранительные органы должны получить ответы на вопрос о решении сложившейся проблемы. По одному из предложений, компании должны отказаться от сотрудничества, предоставив выбор потребителям. Рынок должен дать возможность найти широкую аудиторию конкурентам, в числе которых DuckDuckGo и Microsoft Bing.

Ещё одним решением может стать сокращение объёма монетизации Safari. Это предложение уже вызвало реакцию Apple. В компании отметили, такой вариант может привести к повышению расходов, но характер трат не представлен. Другие же IT-эксперты озвучивают собственный выход из сложившейся ситуации. По их мнению, в Купертино должны купить один из менее распространённых поисковиков, чтобы создать конкуренцию.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости