Происшествия

У сгоревшего исторического дома в Москве имелись проблемы с пожарной безопасностью

В Москве сгорел находящийся на Тверской улице исторический дом, построенный еще в XIX веке. По данным СМИ, у здания имелись некоторые проблемы с пожарной безопасностью.
У сгоревшего исторического дома в Москве имелись проблемы с пожарной безопасностью

Распространение огня в здании вынудило частично перекрыть движение по Тверской улице. В 2019 году сотрудниками МЧС проводилась проверка дома, в ходе чего обнаружился ряд нарушений. Голосовая система оповещения граждан при пожаре оказалась неработающей. Кроме того, на лестничной площадке обнаружились мусор и производственные отходы, что могло помешать оперативной эвакуации. Имелись и другие нюансы. К примеру, в четырех подъездах эксперты не досчитались второго выхода с этажей для экстренных ситуаций.

Построен дом еще в 1890, однако статуса “культурного наследия” за ним не было, передает “МК”. Историями, связанными с важными событиями или известными жильцами, здание похвастаться не может. В последнее время управление объектом выполняла одна из местных компаний, которая в конце 2019 года договорилась о реконструкции с гостиничной фирмой для того, чтобы переоборудовать дом в отель. Однако в итоге все договоры с АО оказались расторгнуты досрочно, а попытки судиться не принесли результата. До начала пожара выехать не успели только несколько заведений общепита, находящихся на первом этаже.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости