Наука

Ученые обнаружили способность красного шалфея подавлять рост опухоли при раке печени

Красный шалфей отличается способностью подавлять рост опухоли у людей, столкнувшихся с раком печени. Соответствующие заключения сделаны по итогам исследования международной командой ученых.

В рамках своей работы ее авторы попытались раскрыть влияние шалфея на гепатоцеллюлярную карциному (ГЦК). Были задействованы клеточные линии MHCC97-H и HepG2, в рамках эксперимента привлекали мышей. В процессе ученые также прибегли к методу сетевой фармакологии. Удалось установить, что красный шалфей в состоянии оказывать воздействие на развитие рака печени, имея эффект на значительное число путей, особенно когда речь идет о передаче сигналов EGFR и PI3K / AKT. В прошлом эксперты уже выясняли, что это может иметь связь с миграцией раковых клеток.

Красный шалфей в состоянии подавлять активность злокачественных клеток по ряду параметров, тем самым замедляя прогрессирование рака печени. Кроме того, полезно растение и при некоторых других проблемах со здоровьем. С его помощью можно избавиться от связанных с болезнями сердца болей в груди, улучшив работу самого органа. Также представитель флоры помогает расслаблению кровеносных сосудов, снижая содержание плохого холестерина.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости