Культура

Ушел из жизни автор композиций Иосифа Кобзона и Муслима Магомаева

На днях ушел из жизни знаменитый советский песенник Борис Дубровин в возрасте 94 лет. Он является автором композиций эстрадного певца Иосифа Кобзона и оперного исполнителя Муслима Магомаева.
Ушел из жизни автор композиций Иосифа Кобзона и Муслима Магомаева

На просторах Всемирной паутины появилась информация, что пару дней назад у себя дома, а именно в квартире, которая находится в историческом районе на северо-востоке Москвы Медведково, умер Борис Дубровин. В этот момент рядом с ним была его законная супруга Валентина. Как передает интернет-издание «Комсомольская правда», сотрудники судмедэкспертизы сообщили, что скончался автор-песенник из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

Известно, что родился Борис Дубровин 24 мая 1926 года в столице. В 1955 году он представил свою дебютную книгу под названием «На первом рубеже». Через несколько лет его приняли в общество писателей Союза Советских Социалистических Республик. Поэт был признан лауреатом союзных и российских, а также международных музыкальных и литературных конкурсов.

Произведения Бориса Дубровина исполняли такие певцы, как Юрий Антонов, Лев Лещенко, Александр Барыкин и другие. Помимо этого, он сотрудничал со многими знаменитыми композиторами и продюсерами, в частности с Игорем Крутым.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости