Технологии

Россия защитит Кавказ и Краснодарский край системами ПВО "Бук-М3"

Россия снабдит 90-ю зенитно-ракетную бригаду комплексами "Бук-М3". Этими системами ПВО вооружённые силы смогут защитить Кавказ и Краснодарский край.
Россия защитит Кавказ и Краснодарский край системами ПВО "Бук-М3"

Как стало известно, данное вооружение, являющееся одним из самых эффективных на сегодняшний день, сможет закрыть небо как на южной границе государства, так и на чёрноморском побережье. База дислокации войсковой части позволяет при необходимости оперативно перебрасывать боевые единицы на необходимые участки. Речь идёт о границе с Грузией и морских участках Краснодарского края. Новые системы ПВО позволят решить большинство задач по отражению атаки с неба. "Бук-М3". О новинке рассказал Айтеч Бижев, генерал-лейтенант запаса, ранее занимавший должность заместителя главкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО стран СНГ. По словам эксперта, системы ПВО могут сбивать не только самолёты, вертолёты и беспилотные аппараты, но и крылатые ракеты, а также гиперзвуковые цели. За свои возможности техника получила неофициальное название "зенитный робот".

Известно, данное вооружение является в своём классе одним самых современных и эффективных. Командование намеревается им полностью заменить старые системы, но сроки реализации планов зависят от того, как предприятия военно-промышленного комплекса будут выполнять условия оборонного заказа.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости