Политика

В WSJ заявили об увеличении числа подлодок России в Атлантике

Американские журналисты обратили внимание на увеличение общего числа подлодок России в Атлантике. На соответствующую ситуацию указали обозреватели издания The Wall Street Journal (WSJ).

Еще в конце 2019 РФ организовала одни из наиболее масштабных учений последних лет, когда в поход были отправлены сразу 10 подлодок. Покинув свои базы, они взяли курс в сторону запада, ближе к Северной Атлантике. ВМС США и союзники допускают, что сейчас Москва развертывает в указанном регионе значительное число субмарин на длительные периоды времени. Такие суда могут представлять опасность для военных кораблей НАТО. Угрожают они и имеющей критическое значение инфраструктуре США, поскольку выполняют патрулирование у восточного побережья страны.

Аналитик Майк Петерсен убежден, что российским подлодкам под силу практически незаметно пересечь Атлантику, оказавшись в опасной близости. Оттуда им легко нанести удары по США и Европе. В WSJ признают, что для американской стороны РФ является наиболее близким соперником.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости