Политика

В Арктике российские военные протестировали секретный радар

Недавно в Арктике российские военные провели тестирования нового секретного радара «Сопка-2». Известно, что его аналогов не имеет ни одна страна.

Разработчики «Сопка-2» рассказали, что он способен с очень высокой точностью находить координаты боевых самолетов и вертолетов противника, когда тот попытается приблизиться к границам Российской Федерации. Примечательно, что при этом радар хорошо работает со средствами ПВО и замечает цели на расстоянии около 450 км.

Как передает интернет-издание Mil.Press, в испытаниях российские боевики задействовали различные самолеты Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного округа. Для усложнения миссии они увеличивали и уменьшали скорость и высоту полета, а также осуществляли маневры.

Известно, что трассовый радар «Сопка-2» эксплуатируется на острове Врангеля уже на протяжении трех лет. Там он оборудован специальным антенным куполом для защиты. Комплекс продолжает функционировать даже при температуре 40 градусов при скорости ветра до 40 м/с.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости