Здоровье

Медики озвучили неожиданные признаки мигрени

Медики в телевизионном эфире озвучили неожиданные признаки мигрени. Они отметили, нередко данный недуг может быть спровоцирован посторонними факторами.

В студию телеканала "Россия 1"дозвонилась женщина, пожаловавшись на головные боли. По словам телезрительницы, её иногда мучают признаки мигрени. Сергей Агапкин, специалист по традиционным системам оздоровления, и профессор Ринат Богданов, доктор медицинских наук и главный внештатный специалист-невролог Минзрава Московской области обсудили данную тему, высказав важные факты. Они отметили, в первую очередь нужно определить, действительно ли речь идёт о данном диагнозе, поскольку лишь в 13% случаев головная боль является признаком мигрени. Телеведущий отметил. Мигрень, как правило - это генетически обусловленное заболевание. Нередко оно развивается у представительниц прекрасного пола во время смены гормонального фона, а во время менопаузы неприятные ощущения начинают спадать. При этом чаще всего они связаны с патологическим расширением кровеносных сосудов. Тем не менее, есть и другие, не столь явные причины головных болей.

Специалисты отмечают, иногда они могут возникнуть и из-за употребления той или иной пищи. Например, мороженое может привести к неприятным ощущениям. Воздействуют на троичный нерв, и другие факторы, среди которых не только вкусы, но и запахи. Не стоит исключать обычное перенапряжение в течение дня или рабочей недели. Иногда у людей начинается недомогание в выходные дни, когда усталость достигает пика. Плохое зрение может также привести к головным болям, поскольку человек, пытаясь сконцентрироваться на объекте, перенапрягает отделы мозга.

Телеведущий и его гость уточнили, хотя недуг может доставлять неприятные ощущения, люди с этим диагнозов в современное время не страдают сильно, поскольку есть лекарства. Им не нужно проходить курс лечения, а достаточно принимать таблетку при возникновении головной боли.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости