Спорт

Виктор Кашшаи высказался о судействе в матче «Ростов» - «Краснодар»

Президент департамента судейства РФС Виктор Кашшаи высказал свое мнение о судействе в недавнем матче «Ростов» «Краснодар». Известно, что игра окончилась со счетом 1:1.
Виктор Кашшаи высказался о судействе в матче «Ростов» - «Краснодар»

Недавно прошла встреча, на которой специалисты более 100 минут просматривали нарушения, чтобы назначить пенальти. Как заявил Виктор Кашшаи, по его мнению, до 90-й минуты игра была в нормальном режиме, а решения судьи справедливыми. Что касается дополнительного времени, на 91-минуте игрок «Краснодара» под номером 93 совершил нарушение. Однако футбольный арбитр не уверен, стоило ли в этой ситуации вмешиваться ВАР. Также он отметил, что при пересмотре записи вместе с судьями нарушение сначала было неочевидным: большинство увидело его лишь после нескольких повторов.

Как объяснил Виктор Кашшаи, если рука футболиста пребывает в неестественном положении, чем способствует увеличению площади тела, то это считается отклонением от нормы. Однако он недоволен тем, сколько времени это заняло. В профессиональной игре недопустимо, чтобы от факта нарушения до пенальти прошло более восьми минут.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости