Общество

Опрос “Ромира” определил размер семейного дохода россиян для “нормальной жизни”

Россияне рассказали, какой размер семейного дохода считают достаточным для “нормальной жизни”. Проводился соответствующий опрос специалистами отечественного “Ромира”.

Исследование демонстрирует, что семье из трех человек, где двое имеют роботу, хватало бы для безбедной жизни порядка 85,7 тысячи рублей. Такая сумма на 9,9%, или 7,7 тысячи рублей превосходит ту, что указывалась жителями РФ в минувшем году, отметили в “Ромире”. Подходящим 22% россиян кажется месячный доход на уровне 60-90 тысяч или более 120 тысяч рублей. При этом почти такое же количество граждан, а именно 21%, “нормальными” называют от 90 до 120 тысяч. Не менее 18% довольствовались бы и 45-60 тысячами рублей на семью. Только 4% населения поддержали вариант 20-30 тысяч рублей. “Нормально” жить менее чем на 20 тысяч рублей могут 2% россиян.

Проводился опрос холдингом в июне, его участниками оказались порядка 1,5 тысячи респондентов не младше 18 лет. Различия в размере желаемого семейного бюджета среди мужчин и женщин оказались незначительными.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости