Здоровье

Стоматолог Станислав Васильев назвал хлеб более опасным для зубов, чем шоколад

Употребление хлеба может нанести зубам человека более существенный вред, чем шоколад. Соответствующее мнение высказал отечественный стоматолог Станислав Васильев.

По утверждениям специалиста, несладкий хлеб представляет для зубов больше опасности, чем тот же шоколад в комбинации с чаем. В составе сладкого лакомства имеются моносахариды, которые достаточно легко растворяются в слюне, что частично нейтрализует негативное влияние сахара на зубы. Хлебобулочные изделия же богаты крахмалом, способным иметь форму полисахарида. Растворяется он куда хуже, а его отрицательное воздействие на эмаль оказывается более продолжительным.

Даже не содержащие сахара хлеб и булки для зубов вредны больше, чем некоторые виды сладкого. Кроме того, стоматолог призывает не отказываться от последнего полностью, передает портал “Слово и Дело”. При полном воздержании возможны сбои в кровообращении и функционировании мозга. Лучше всего из рациона убрать переработанные продукты, имеющие жиры, искусственные добавки и соль.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости