Россия

Алексей Нечаев: реформы в области безопасности на дорогах необходимы

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев перед днем ГИБДД, отмечающимся 3 июля, выразился о том, что шоковое ДТП с Михаилом Ефремовым необходимо рассматривать не как политическое представление, а как ускоритель нововведений в безопасности на дорогах.

Алексей Нечаев: реформы в области безопасности на дорогах необходимы

«В прошлом году, у нас в стране, из-за ДТП погибло почти 17 тысяч человек. А ведь это почти население среднестатистического города России.

Одно из одиннадцати ДТП приводит к смерти какого-то человека, почти все смертельные случаи связанны с выездом на встречную полосу. Примером этому служит несчастный случай с Михаилом Ефремовым. Конечно, ездить в пьяном состоянии недопустимо, и это никак нельзя оправдать, но, если бы в месте этого ДТП на Смоленской площади установили бы разделители, то лобовое столкновение просто не произошло бы. Можно было бы избежать смерти Сергея Захарова, - так прокомментировал эту ситуацию Алексей Нечаев. - государству нужно тратить средства не на политику, а на увеличении количества сооружений с функцией предотвращения ДТП. Государство обязано бороться за безопасность и, к примеру, способствовать обязательной установке разделителей на дорогах, где свыше четырех полос».

По словам основателя партии «Новые люди», он понимает, почему в больших населенных пунктах избегают установки заграждений. Это нужно для комфорта представителей власти, которые любят проехаться с ветерком по «выделенке». Алексей считает, что чрезмерное количество камер также является проблемой.

«Плюсом является то, что сотрудники теперь не так часто самостоятельно занимаются решением подобных вопросов —говорит Алексей Нечаев. – С другой стороны, многим водителям не нравится, что камеры очень сложно увидеть. Примером является знак 6.22 – фотовидеофиксация, является технической ловушкой на дороге. Часть штрафов идет в бюджет государства. Остальные средства пополняют доходы компаний, которые делают такую западню.

В прошлом году Президент поручил информировать участников дорожного движениях о камерах на опасных участках дорог. А в этом году МВД внесло изменения в ПДД, введя новый знак 6.22. Фотовидеофиксация. Но в официальных документах не указаны параметры визуальной доступности для водителей как знака 6.22, так и самих камер.

Дороги до сих пор перекрывают, чтобы дать проехать чиновнику. Из-за этого образуются огромные пробки. Алексей Нечаев считает, что проблема социального неравенства на дорогах все еще актуальна.

В Москве такое встречается гораздо реже чем в регионах, где местная власть чувствует себя королями общественной собственности. А ведь эти дороги строятся с налогов, которые платим мы, - говорит Алексей Нечаев. – Но все же, от скорости езды чиновников не зависят решения проблем народа, потому что граждан им бояться смысла нет».

Источник

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости