Происшествия

Житель Башкирии утонул при попытке переплыть озеро

В Башкирии 37-летний местный житель погиб, когда пытался вплавь преодолеть озеро. Инцидент зафиксирован в Мелеузе, о чем предоставляют сведения в республиканском Госкомитет по ЧС.

Зафиксирована трагедия на озере Сапог в минувший четверг, 2 июля. Удалось установить, что трое граждан на берегу указанного водоема какое-то время распивали крепкие напитки. Будучи не совсем трезвыми, двое из них решили, что смогут переплыть озеро. Добравшись до середины водоема, жители Башкирии начали тонуть. Их крики привлекли внимание других отдыхающих, которые вытащили граждан из воды. После передышки один из пострадавших к месту отдыха пошел пешком, а другой решил туда доплыть, повторно оказавшись в озере. До берега он так и не добрался.

По прибытии на место спасателей в их поле зрения попал тонущий человек, впоследствии его удалось вытащить на берег. Оказалось, что это один из друзей покойного, который шел на другой берег своим ходом. Он посчитал, что до авто спасателей сможет попасть быстрее, если поплывет. Труп покойного передан сотрудникам полиции.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости