Технологии

Twitter удаляет из кодов термины «раб», «хозяин» и «черный список»

В Twitter приступили к удалению некоторых терминов из программных кодов. Речь идёт о словах «раб» и «хозяин», то же относится к словосочетанию «чёрный список» и другим выражениям.

Названные термины предстоит упразднить, заменив их на «инклюзивные» слова с учётом многочисленной пользовательской среды. В новой трактовке словосочетание «чёрный список» заменят на «список отказов». Применяемое сейчас слово «хозяин» изменят на «лидер», наряду с этим словесное выражение «раб» также упразднят, на смену ему придёт «последователь». В информационном сообщении социальной сети отмечается, что речь следует вести не только о терминах или программных кодах. Подобные слова применяются при общении коллег по работе, в кругу знакомых, они отражаются в различных документах, которые создаются.

В популярной соцсети Twitter стремятся выполнить намеченные цели и проводят работу в данном направлении. Под изменения в кодах также попали словосочетания «проверка работоспособности», «эффективное значение» и «белый список».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости