Политика

Джастин Рекс: Китай продаёт "халяльные" органы заключённых жителям Персидского залива

Джастин Рекс, журналист из Франции, провёл собственное расследование, в ходе которого выяснил, что Китай продаёт "халяльные" органы заключённых жителям Персидского залива. По его мнению, власти торгуют донорскими материалами соотечественников, относящихся к мусульманским меньшинствам.

Джастин Рекс опубликовал материал, в котором рассказал о функционировании концентрационных лагерей на территории КНР. Они появились в 2014 году, но на протяжении четырёх лет власти отрицали их существование, пока не подтвердили официально данный факт. При этом в сообщении местных властей эти учреждения именуются иначе. Внутри страны они называются лагерями перевоспитания. В них заключаются жители государства, не относящиеся к основной этнической группе. Речь идёт о казахском, хуэйском, киргизском и уйгурском меньшинстве. Их содержат в заключении, пытаясь уничтожить культурные особенности людей. Кроме того, среди узников имеется немало приверженцев различных религиозных взглядов. Журналист убеждён, этих людей нередко убивают в заключение для того, чтобы продавать их органы в другие страны, в частности жителям Персидского залива. Общая цифра узников не известна, но, по мнению французского исследователя, их число достигает нескольких миллионов. Все они содержатся на на северо-западе страны в автономной провинции Синьцзян.

С 2016 года правительство проводит в этой местности комплексные мероприятия по медицинскому обследованию граждан в возрасте от 12 до 65 лет. Берутся не только заборы крови, но и осуществляются ультразвуковые процедуры. Сотрудник СМИ уверен, всё это делается для сбора данных о мусульманах, которые после станут донорами органов. После отбора кандидатов, их убивают. Таким способом в КНР ежегодно гибнет от 25 до 35 тысяч представителей национальных меньшинств. Тела же сжигаются в специальном крематории, который имеет усиленную охрану, а его сотрудники получают зарплату, выше средней по стране. Джастин Рекс констатирует, больницы назначают пациенту дату операции заранее, а это значит, что врачам известна дата смерти донора заранее. При этом Китай является страной, где сроки ожидания органа для пересадки очень короткий, несмотря на факт трепетного отношения к целостности тела после смерти, а потому добровольцев не много.

Эксперты убеждены, основными покупателями донорских материалов являются жители стран Персидского залива. Их власти знают о происходящем, но скрывают факты, чтобы получать "халяльные" органы, отличающиеся показателями здоровья, ведь мусульмане не едят свинину и не употребляют спиртное. В итоге правительство Китая зарабатывает большие деньги, а покупатели сохраняют молчание, поскольку получают дефицитный товар.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости