Наука

Китайский луноход прошелся по обратной стороне Луны

Некоторое время назад команда исследователей провела на Луне научную экспедицию. Китайский луноход под названием «Юйту-2» или «Нефритовый заяц» прошел по обратной стороне планеты примерно 463 метра.
Китайский луноход прошелся по обратной стороне Луны

Как сообщил ведущий автор исследования в одном из своих последних интервью, работа посадочного модуля и лунохода была завершена на 19-й лунный день. Из-за недостатка солнечной энергии части лунного зонда «Чанъэ-4» перешли в спящий режим. Известно, что китайские специалисты запустили прибор в начале декабря 2018 года. Впервые за всю историю космонавтики он смог совершить мягкую посадку на обратной стороне Луны, а именно около ударного кратера Фон Карман, в январе прошлого года.

Помимо того, сотрудник Центра лунных исследований и космического проекта Госуправления Китайской Народной Республики объяснил, что Луна всегда повернута к жилой планете одной и той же стороной из-за того, что период вращения вокруг своей оси первой совпадает со второй. Так, один лунный день равняется 14 земным дням. Соответствующее время продолжительности наблюдается и у ночи.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости