Политика

Корабли ВМФ РФ могут вооружить гаубицей «Коалиция»

В Российской Федерации корабли Военно-морского флота могут вооружить самоходной гаубицей «Коалиция». Дело в том, что ее 152-миллиметровый модуль унифицирован и подходит не только для сухопутной техники.
Корабли ВМФ РФ могут вооружить гаубицей «Коалиция»

Известно, что работа над данной установкой происходила в научно-конструктивном центре ЦНИИ «Буревестник» в Нижнем Новгороде. По словам его руководителя Павла Ковалева, эта перспектива появилась еще в начале 2000-х годов, когда разработка унифицированных артиллерийских систем была признана целесообразной. Тогда и появилось именование «Коалиция». Его боевому комплексу дали сотрудники Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ.

Впервые гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» была представлена в столице на торжественном параде к 70-й годовщине Победы в ВОВ. В конце весны текущего года войска начали получать первую боевую технику.

Разработчики рассказали, что «Коалиция» оснащена новейшей системой автоматизации наведения орудия, определения целей и навигации. Что касается ее скорострельности, она составляет больше 10 выстрелов в одну минуту. Мощные боеприпасы, в свою очередь, способны уничтожать хорошо укрепленные оборонительные сооружения противника, командные пункты, узлы связи и средства ПВО и ПРО противника.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости