Политика

В Sohu рассказали о “жестком предупреждении” от России в адрес США по поводу Калининграда

Россия сделала в адрес США достаточно жесткое предупреждение, которое касается Калининграда. Попытка Вашингтона и его союзников в НАТО захватить указанный город обернется для них серьезными проблемами, убеждены журналисты издания Sohu.

Белый дом решил вывести часть своих войск из Германии, а новым плацдармом для страны в Европе может выступить Польша. Эксперты полагают, что США всячески пытаются оказаться как можно ближе к границам России, чтобы бросить Москве вызов. Опасения американской стороны связаны и с тем, что она явно проигрывает РФ в северных регионах. Однако в Sohu убеждены, что желаемых преимуществ от сотрудничества с Варшавой Вашингтон не получит хотя бы из-за Калининграда. Этот стратегически важный город обеспечивает мощную оборону российских границ. Во всей области имеются различные системы ПВО, военные группировки, современные техника и вооружение. Обойти регион без серьезных потерь противнику не удастся.

Недавний парад по случаю Дня Победы в Москве журналисты считают явным предупреждением для США и государств НАТО, желающих бросить вызов РФ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости