Технологии

В России в 8 раз увеличились продажи смартфонов Honor без сервисов Google

Продажи смартфонов Honor без сервисов Google, вопреки предположениям аналитиков, оказались высокими. В России показатели спроса увеличились в 8 раз.
В России в 8 раз увеличились продажи смартфонов Honor без сервисов Google

Не так давно компания Huawei решила создать собственный магазин приложений. Эксперты сразу же высказались не в пользу AppGallery, но цифры показывают, их мнение оказалось ошибочным. Многие люди решили отказаться от привычного сервиса и начали приобретать новинки. В итоге аналитики из GfK представили цифры, демонстрирующие коммерческий успех производителя. Как показывают графики, неожиданно высокий спрос на китайские гаджеты зафиксирован на территории России. Российские пользователи по активности уступили только жителям Китая. За первое полугодие доля проданных смартфонов от данного производителя увеличилась в 8 раз, несмотря на пандемию коронавируса. Компания увеличила своё рыночное присутствие до 8%.

В числе самых популярных девайсов с AppGallery в РФ вошли семь смартфонов. Из них два находятся на лидирующих позициях - это Honor 8A и Honor 10i. Кроме того, покупательским спросом пользуются и аппараты из флагманской серии. Большим тиражом расходятся модели Honor 30 Pro+, Honor 30 и Honor 30S.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости