Общество

Имя Джоан Роулинг убрали с сайтов о Гарри Поттере

Джоан Роулинг спровоцировала владельцев сайтов о Гарри Поттере убрать её имя со страниц фанатских ресурсов. К этому привела позиция писательницы в определении половой принадлежности и её отношение к трансгендерам.
Имя Джоан Роулинг убрали с сайтов о Гарри Поттере

На протяжении нескольких недель поклонники книг о Гарри Поттере слышат упоминание имени их автора не в связи с произведением или экранизациями. Джоан Роулинг высказала личное мнение по поводу трансгендеров, чем вызвала осуждение общественности. Её попытки донести собственное видение ситуации привели к ещё большему общественному неприятию. Недавно владельцы сайтов Leaky Cauldron и MuggleNet объявили бойкот писательницы из-за её позиции и полностью удалили упоминание о ней из ресурсов, имеющих миллионную аудиторию. Кроме того, больше посетители не смогут получить информацию о человеке, написавшем книги, поскольку страницы с биографией автора также недоступны. В администрации отметили, взгляды правообладателя на уязвимые группы идут в разрез с тем посылом, который присутствует в книгах. Речь идёт о расширении возможностей и принятии, встречающихся в произведениях, и именно это чтут в сетевых сообществах фанаты историй о юном волшебнике.

Следует отметить, не только владельцы сайтов осудили Джоан Роулинг, но и актёры, сыгравшие ведущие роли в экранизации её рассказов. Они считают, что та выбрала неправильную позицию по отношению к трансгендерам. При этом сама писательница уже неоднократно заявляла, что из-за своего мнения по поводу определения женщин и мужчин сталкивалась не только с оскорблениями, но и с угрозами, хотя также как и другие имеет право на собственную точку зрения, пусть и отличную от других. Она подчеркнула, сейчас сертификаты, подтверждающие гендер, выдаются любому, и для этого не нужно принимать гормоны или менять пол хирургическим способом, а потому, открывая двери женских раздевалок и уборных, люди фактически впускают туда мужчин.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости