В мире

Глава Палаты представителей Ливии подробно рассказал Матвиенко о преступности режима ПНС

В Москву прибыла делегация Палаты представителей Ливии во главе с Агилой Салехом, который встретился со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Глава Палаты представителей Ливии подробно рассказал Матвиенко о преступности режима ПНС

На встрече обсуждались пути решения ливийского конфликта. Матвиенко сказала ливийскому парламентарию, что для нормализации ситуации нужны переговоры с участием всех заинтересованных сторон. При этом она выразила надежду на укрепление сотрудничества Кремля и Палаты представителей Ливии.

Дипломат поблагодарил свою российскую коллегу за прием и сказал, что очень уважает президента России, правительство и русский народ. После чего Салех рассказал Матвиенко о ситуации в Ливии и том, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии нарушает Схиратское соглашение 2015 года и действует противозаконно. Также гость напомнил о нелегитимности триполитанского правительства, так как его полномочия, ограниченные оговоренными в Схирате сроками, давно истекли, а Конституция страны так и не принята.

Салех возмущен тем, что ПНС Ливии продолжает удерживать власть незаконно, используя вооруженные формирования. При этом в Схиратских соглашениях были прописаны пункты об осуждении терроризма и выводе незаконных бандформирований с территории Ливии. Но сегодняшние реалии говорят об обратном – о сращивании триполитанских «властей» с организациями боевиков.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости