Происшествия

«Рыба расист»: В Копенгагене вандалы осквернили памятник Русалочке

В Дании, в городе Копенгагене, вандалы осквернили памятник Русалочке. На камне, на котором сидит сказочный персонаж, появилась надпись: Racist Fish («Рыба расист»), полиция начала расследование.
«Рыба расист»: В Копенгагене вандалы осквернили памятник Русалочке

Члены движения по борьбе с расизмом ранее начали крушить памятники в Европе и США, пишут западные масс-медиа. «Борцы» за справедливость топили в фонтанах монументы, установленные в память о людях, которые являлись в прошлом рабовладельцами или позволявшие себе «нетолерантные высказывания». Появление надписи в Копенгагене вызвало непонимание у местных правоохранительных органов. Представитель полиции Еспер Франдсен выразил своё мнение. Ранее Русалочку лишали головы или руки, причём по вине вандалов. Власти даже предложили передвинуть монумент дальше от береговой линии. Франдсен рассказал, что патруль прибыл на место происшествия сразу после появления надписи и собрал необходимые улики. Сейчас их изучают, чтобы продолжить расследование.

В интернете пользователи гадают, чем могла не угодить «борцам» героиня сказки Андерсена. В социальной сети Twitter выражаются различные мнения.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости