Общество

ЦБ пришлось извиняться за пост об изъятии доходов у населения во время ВОВ

Представителям ЦБ пришлось приносить извинения россиянам после публикации в Facebook поста об изъятии у населения доходов в период ВОВ. Запись спровоцировала у граждан негативную реакцию, поэтому впоследствии была удалена.
ЦБ пришлось извиняться за пост об изъятии доходов у населения во время ВОВ

В частности, на странице Центробанка появилось пояснение, что многие пользователи неправильно поняли опубликованную информацию. Чтобы предотвратить возможные конфликты или домыслы, регулятор решил удалить публикацию. Кроме того, в ЦБ принесли подписчикам извинения за не самый удачный текст, предлагая искать историческую хронику по специальному хэштегу. В комментариях в Центробанке также пояснили, что убрать публикацию решили из уважения к фолловерам, а не в попытке что-либо скрыть.

Пост содержал сведения о том, что с целью пополнения бюджета в период ВОВ и для ограничения эмиссии происходила “мобилизация” средств граждан. Люди не могли без ограничений снять свои деньги со вкладов, также имели место дополнительные налоги и рост платежей. Некоторые сочли, что таким образом в ЦБ намекают на то, что ждет россиян в недалеком будущем.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости