Общество

В замке Монтебелло призрак маленькой девочки преследует посетителей

Недалеко от древнего города в Италии Римини находится замок Монтебелло, который известен, как мистическое место. Дело в том, что там, на протяжении семи веков призрак маленькой девочки преследует всех посетителей.

Ранее специалисты провели исследование, чтобы узнать, с чего началась это история. Им удалось выяснить, что это тянется еще с четырнадцатого века, когда жителями замка являлись родные одного местного феодала. Тогда у супружеской пары появилась на свет долгожданная наследница Гуэндалина. Однако она родилась с редким заболеванием альбинизм. В то время на территории Европы еще была инквизиция, и девочку могли посчитать за ведьму. Из-за этого родительница красила ей волосы в темный цвет, но он быстро смывался и ставал голубым, ведь тогда еще не было стойких красок. За необычный цвет волос Гуэндалину начали называть Адзуриной.

Как-то девочка, в сопровождении которой всегда были два охранника, играла на улице с мячом, и он случайно закатился в подземелье. Адзурина отправилась туда за ним, а охрана не стала мешать, ведь была уверенна, что там полностью безопасно. Однако в один момент снизу раздался детский крик. Спустившись в подземелье мужчины там никого не обнаружили девочка будто растворилась.

Как передает интернет-издание "Planet Today", после данного случая прошли уже около шести столетий, но посетители Монтебелло до сих пор слышат звуки, которые похожи на смех или плач ребенка. Также утверждается, что наиболее опасным днем считается 21 июня, когда Адзурина загадочно пропала.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости