Авто

Автоэксперты назвали вредные привычки водителей, «убивающие» автомобиль

Многие владельцы считают, что современные машины обладают настолько высоким уровнем надежности, что им никакие проблемы не страшны. Между тем автомобильные эксперты предупреждают, что некоторые вредные привычки водителей способны привести к серьезным поломкам, вплоть до уничтожения транспортного средства.

На первом месте списка оказалась манера оставлять машину с МКП на передаче. Эксперты называют данную привычку самой опасной. Чаще всего автомобилисты выбирают первую или вторую передачу, следуя наставлениям дедов и отцов, которые считали, что ручной тормоз может порваться, закиснуть, потерять подвижность и так далее, однако современные моторы не держат давление, как раньше, а начинают стравливать его, что может спровоцировать движение автомобиля. В лучше случае, он просто скатится под уклон, в худшем - протаранит другую машину. Также специалисты предупреждают, что данная привычка может привести к серьезной проблеме с мотором. Во время стоянки на передаче сильно возрастает давление на ремень, в итоге зубья смещаются, что приводит к сбоям в работе силового агрегата. Эксперты рекомендуют всегда пользоваться «ручником» и затягивать его до максимума.

Помимо этого категорически не рекомендуется держать ногу на педали сцепления. Владельцы думают, что так удобнее управлять машиной, однако данная привычка приводит к тому, что технический узел находится под постоянным давлением. Это ведет к повышенному износу и скорому выходу МКПП из строя. Также вредно заправлять автомобиль 92 бензином вместо 95, как рекомендуют производители. Специалисты утверждают, что делать этого нельзя, поскольку использование топлива с низким октановым числом наносит двигателю серьезный ущерб. Нельзя также выкручивать руль до упора и резко стартовать после долгого простоя.

Не рекомендуют специалисты и внезапно останавливать машину после быстрого движения. Особенно вредна такая езда для транспорта с турбированными агрегатами. После активного драйва необходимо проехать до 300 километров на малом газу. Это позволит охладить систему и защитить ее от серьезных поломок, пишет iReactor.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости