Политика

Эксперты выяснили, зачем Трамп зовет РФ обратно в G7

Эксперты выяснили истинные цели президента США Дональда Трампа, который намерен снова позвать РФ в G7. Предполагается, что он хочет создать антикитайскую коалицию.
Эксперты выяснили, зачем Трамп зовет РФ обратно в G7

США рассматривают идею приглашения России на саммит. Его в связи с панедмией коронавируса перенесли на осень нынешнего года. На сегодняшний день прорабатываются все детали и обсуждаются подробности с властями стран-участниц. В частности, обсуждается вопрос присутствия на саммите российской стороны.

Дональд Трамп заявил, что планирует пригласить на саммит не только РФ, но и Индию, Австралию, а также Южную Корею. Против соответствующей инициативы сразу же высказались Канада и Великобритания. Они напомнили американскому лидеру, что Россия была исключена из «большой восьмерки» после того, как Крым в результате референдума присоединился к ее территории.

По словам экспертов, Штаты, являясь председателем, могут пригласить РФ на саммит, но не в качестве участника, а в роли наблюдателя. Идея Дональда Трамп относительно России не является новой. Он хотел сделать это в прошедшие два года. Президент считает, что сейчас нужно решать мировые проблемы, и в этом процессе должна принять участие Москва.

В российском МИДе довольно холодно отреагировали на приглашение Трампа. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, идея о том, чтобы расширить заседание, является правильном, однако по-настоящему универсальное представительство не обеспечивается. РФ не понятно, как можно решать глобальные вопросы, например, без Китая.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости