Общество

В России граждане стали чаще ломать руки и ноги

В России граждане стали гораздо чаще ломать руки, а также ноги. В прошедшем году общее количество переломов различных конечностей выросло на 32 тысячи случаев. По словам сотрудников Минздрава, чаще россияне, согласно статистике, повреждают руки, нежели ноги.

В 2018 году зафиксировано 1,516 миллиона обращений с переломами верхних конечностей. В прошлом году данный показатель составил 1,548 миллиона. Если говорить о переломах нижней конечности, то в 2018 и 2019 году зафиксировано 1,023 миллиона и 1,044 миллиона случаев соответственно.

Из расчета на 100 тысяч человек показатель переломов рук в РФ составил 1055 (+22), ног 711 (+14). В Петербурге, Калужской области и Хакасии жители чаще всего обращались к травматологам с различными повреждениями верхних конечностей. Что касается наименьших цифр, то их в ведомство передали Чечня, Тюменская и Сахалинская области. Лидером по перелому ног выступают Приморье, Северная столица и Калужская область. Наименьшие показатели зафиксированы в Калмыкии, Северной Осетии и Чечне.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости