Политика

Эксперт Игорь Коротченко рассказал о “мощном щите” России от удара США через Северный полюс

Игорь Коротченко предоставил сведения о существовании “мощного щита”, защищающего Россию от удара со стороны США через Северный полюс. При этом военный эксперт также обратил внимание на наращивание сил НАТО в районе Арктики.

Недавно журналист Владислав Шурыгин утверждал, что США изучают и даже прорабатывают возможность нанесения авиаудара по России, используя для соответствующих целей Северный полюс, поскольку это один из самых коротких путей. Комментируя ситуацию, Коротченко отметил, что в последние годы РФ укрепляла группировку сил Северного флота и средства ПВО. К примеру, на СФ сформирована дивизия ЗРК С-400, используются и прошедшие через модернизацию С-300. На вооружение в последние годы также активно поступают “Тор-М2ДТ”. На рубежах государства размещены РЛС, среди них “Небо-М”.

Эксперт не сомневается, что Россия достаточно защищена, если говорить об арктическом направлении. В то же время он указывает на необходимость усиливать группировку сил, особенно на фоне чрезмерной активности НАТО.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости