Шоу-бизнес

Адвокат Сергей Жорин считает, что заявлением о своей невиновности Ефремов может выгораживать кого-то из друзей

Адвокат Сергей Жорин прокомментировал скандальное заявление Михаила Ефремова о том, что он не виновен в смертельном ДТП, произошедшем в начале июня. Он считает, что таким образом артист может выгораживать кого-то из своих друзей, но не стоит исключать изменение линии защиты.

Дело Михаила Ефремова приобрело неожиданный поворот. После ДТП он признал свою вину в содеянном и даже записал покаянное видеообращение, а затем неожиданно заявил обратное. При этом артист сказал, что готов отвечать, поскольку автомобиль действительно его. Журналисты издания «Стархит» поинтересовались у звездного адвоката Сергея Жорина, что за всем этим может стоять. Правозащитник сказал, что у актера был вариант признать вину, компенсировав вред, однако эти шаги не привели к ожидаемым результатам и тогда, вероятно, стратегию решили изменить. Ставку сделали на попытку доказать невиновность Ефремова.

Возможно, так оно и есть и он действительно все это время пытался выгородить кого-то из друзей, однако данная версия выглядит сомнительно. На участке, где произошла авария, установлено много видеокамер и воссоздать произошедшее не составит труда. Естественно, все ранее им сказанное имеет значение, однако если в ходе следствия удастся установить, что артист не находился в момент ДТП за рулем, нести уголовное наказание он не должен. При этом если будет доказано обратное, данное заявление может негативно повлиять на приговор суда.

Жорин отметил, что у защиты Ефремова были шансы смягчить наказание артисту, однако теперь все может пойти по иному сценарию. Судить о том, насколько было верным так кардинально менять позицию, достаточно сложно. В последнее время общественность начала жалеть актера, а тут неожиданно такой ход. Впрочем, Жорин считает, что адвокатам Михаила Ефремова виднее, поскольку им знакомы многие детали, которые остаются засекреченными для посторонних.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости