Политика

Военный эксперт Виктор Баранец пояснил, чем США взбесила «великолепная пятерка» вооружений России

Ранее специальный представитель США Маршал Биллингсли потребовал от Москвы свернуть 5 новых программ вооружения. Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал ситуацию.
Военный эксперт Виктор Баранец пояснил, чем США взбесила «великолепная пятерка» вооружений России

По словам аналитика, подобных требований США не выдвигали Москве со времен Горбачева. При этом Баранца возмутила категоричность тона американского политика. Это эксперт поясняется тем, что программы, о которых идет речь, а это комплексы «Кинжал», «Посейдон», «Авангард», «Сармат» и «Буревестник», заставили мир усомниться в хваленой обороноспособности США и теперь Вашингтон вынужден догонять Россию, поскольку не успевает достигать таких же результатов в своих разработках. Баранец отметил, для американцев стыдно бежать вслед за РФ, к тому же на это потребуются огромные средства и возможно годы усилий специалистов, причем без каких-либо гарантий успеха. Поэтому они решили пойти другим путем, а проще «объегорить» русских. Сделать это, как думают в Белом доме - несложно. Достаточно заставить Россию впихнуть свою «великолепную пятерку» вооружения в Договор СНВ-3, а после прикрыть без единого цента затрат. Кремль, как и следовало ожидать, хитрость США оценил, поэтому Вашингтон попытался зайти с другой стороны.

Теперь американцы решили дискредитировать российское вооружение. Именно с этой целью на страницах Forbes появилась статья о повышении радиационного фона, которое ощутили на себе шведы, после проведенных Москвой испытаний. Эксперт считает, что логику американцев высмеяли бы даже туземцы.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости