Политика

Журналисты Sohu сравнили новейшие стратегические бомбардировщики США, России и Китая

Журналисты тематического издания Sohu провели сравнение новейших стратегических бомбардировщиков, имеющихся в распоряжении США, России и Китая. Аналитики поставили боевую машину РФ на первое место.

Американский B-21 Raider оказался на третьей позиции. В ближайшее время ВВС США намереваются выполнить закупку 100 экземпляров таких бомбардировщиков, что обойдется бюджету страны в 564 млн долларов. В вооружение самолета входят ядерные боеприпасы, имеющие пониженную мощность. Не исключается, что в арсенале окажется и бомба типа B61 Mod. 12. B-21 Raider имеет стелс-режим, что обеспечивает его скрытность на радаре. Среди других преимуществ эксперты выдели малую нагрузку на моторы, а также расстояние полета. Китайский Xian H-20 удостоен второго места. Дебютировать самолет-невидимка должен уже до конца этого года. Предполагается, что бомбардировщику окажется под силу преодолевать до 8,5 тысячи км на дозвуковой скорости. Вооружение воздушного судна журналисты тоже находят впечатляющим. К примеру, он имеет четыре крылатые-ракеты. Маневренность и скорость Xian H-20 увеличена за счет особого устройства крыльев.

Лидером стал российский ПАК ДА “Посланник”, передает “НьюИнформ”. О начале работы над таким стелс-бомбардировщиком стало известно в конце мая. Самолету окажется под силу нести гиперзвуковое оружие и крылатые ракеты. “Посланник” может стать одним из наиболее тяжелых воздушных судов в своем классе, обладая дозвуковой скоростью. Плюсами являются его маневренность и высокая грузоподъемность.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости