Политика

Sohu: Крейсер «Адмирал Нахимов» станет грозной силой ВМФ России, способной в одиночку уничтожить вражеский флот

Тяжёлый атомный броненосный фрегат «Адмирал Нахимов» после окончания модернизации станет самой грозной силой ВМФ России и сможет в одиночку уничтожить весь вражеский флот. Статья соответствующего содержания появилась на страницах китайского издания Sohu.
Sohu: Крейсер «Адмирал Нахимов» станет грозной силой ВМФ России, способной в одиночку уничтожить вражеский флот

В материале говорится, что Россия возрождает прежнюю мощь своего флота после разрухи, наступившей в 90-е годы минувшего столетия. У страны имеются другие эффективные единицы, однако они не способны в полной мере удовлетворить потребности государства, поэтому Кремль направил усилия на модернизацию больших судов военного назначения, которые были построены во времена СССР. Одним из таких кораблей стал ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». В настоящее время он находится на модернизации. По итогам запланированных работ судно получит новейшее боевое вооружение, а его мощь, по предварительным оценкам, возрастет в 4 раза. По мнению китайских обозревателей, крейсер получит новые пусковые установки, использующие различные типы ракет, в том числе «Оникс» и «Калибр». Помимо этого, его оснастят гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Циркон» и противолодочным оружием последнего поколения.

Корабль, который не устарел даже после 20 лет, может стать основной стратегической платформой для выполнения самых сложных боевых задач, поскольку способен в одиночку уничтожать любые морские силы противника. Модернизация судна свидетельствует о прагматическом подходе, который выбрала Россия, базируясь на реальных потребностях ВМФ.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости