Наука

Ученые предложили новый метод лечения рака мозга

Ученые в ходе исследования сумели найти новый метод лечения рака мозга. Для этих целей планируется дополнить химиотерапию повышением уровня метаболизма в организме больного.

Глиомы с мутациями в ИДГ в большинстве случаев обнаруживают у людей в возрасте от 18 лет до 45. По мнению ученых, излечить от такого типа рака представляется возможным без агрессивных методов, подразумевающих постоянную химиотерапию и хирургию. Команда специалистов после ряда исследования предложила новую стратегию, считая, что ее можно назвать многообещающей. Ученые выяснили, что мутанты глиом мутации IDH демонстрируют метаболическую слабость. На фоне этого они отличаются повышенной восприимчивостью к разного рода обработкам. Как результат, уровень важной для корректного обмена веществ молекулы NAD+ падает.

Опыты указывают в пользу того, что способствовать лечению онкологии будет достаточный уровень PAR и низкий в случае с NAD+. Максимальный эффект наблюдается в сочетании с химиотерапией, передает портал Nation News.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости