Политика

Великобритания может расширить военное присутствие в Азии

Великобритании может в будущем увеличить свое военное присутствие на территории Азии. Не исключается, что станут приниматься меры, направленные на сдерживание Китая. Такие планы уже обсуждались в Лондоне.
Великобритания может расширить военное присутствие в Азии

В ближайшее время Великобритания доработает национальную стратегию по внешней политике. Публикация документа должна состояться осенью. В нем будут присутствовать рекомендации относительно увеличения присутствия в сфере интересов Поднебесной. Страна намерена действовать более активно, нежели НАТО. Кроме того, планируется расширить партнерские связи с Токио и Сеулом. В Великобритании озабочены вопросами кибербезопасности, королевству важно подготовиться к гибридному противостоянию с китайской стороной.

По словам Тобайаса Эллвуда, главы в парламенте по вопросам обороны, Лондон должен провести так называемую «перезагрузку» отношений с КНР. Политик предостерег британское руководство от сокращения численности ВС и денежных расходов на оборонную сферу.

Как считают эксперты, нужно усовершенствовать оснащение двух авианосцев Prince of Wales и Queen Elizabeth. Все дело в том, что Пекин имеет в арсенале ракеты, способные уничтожать подобные военные корабли и палубные истребители.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости