Политика

Sohu: России и Китаю следует ожидать новый удар от США

России и Китаю, между которым сложились добрососедские отношения, следует ожидать нового удара от США. Американцы попытаются использовать свой самый сильный козырь - умение манипулировать общественным сознанием, что неоднократно демонстрировали в попытке добиться собственных целей. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu.
Sohu: России и Китаю следует ожидать новый удар от США

В статье сказано, что в настоящее время Российская Федерация и Китайская Народная Республика переживают лучший период истории. Страны тесно сотрудничают в самых разных сферах. Начало этому взаимодействию положил российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, подписанный летом 2001 года. Данное соглашение ознаменовало решение всех территориальных вопросов между государствами и исключило какие-либо притязания, заложив крепкий фундамент для многолетней дружбы. В свою очередь США не раз пытались вбить между странами клин, однако все их попытки не увенчались успехом. Вашингтону вредит и то, что его отношения с Пекином и Москвой оставляют желать лучшего. Данный факт делает дружбу между РФ и КНР более крепкой и одновременно усложняет задачу США. Впрочем, американцы попытаются использовать свой главный инструмент, который не раз применяли. Они будут использовать провокации и манипулировать мнением людей в свою пользу.

В связи с этим Москве и Пекину следует ожидать новый удар в данном направлении. Поскольку политические и дипломатические уловки не срабатывают, они попытаются настроить государства друг против друга, поэтому России и Китаю придется быть более осторожными и не реагировать на всевозможные фейки, порочащие стороны. Отношения между государствами в данный момент достаточно надежны, но им необходимо быть начеку, чтобы противостоять коварным планам США, подчеркивают аналитики Sohu.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости