Общество

Мясников рассказал, как с помощью мороженого обнаружил серьезный недуг

Недавно известный экранный врач Александр Мясников с помощью мороженого обнаружил у пациента серьезный недуг. Об интересной ситуации он рассказал в одном из своих интервью.
Мясников рассказал, как с помощью мороженого обнаружил серьезный недуг

В одном из последних эфиров телевизионного канала «Россия 1» 66-летний Александр Мясников сообщил о том, что у его пациента после операции на открытом сердце были жалобы на работу данного органа. При этом у него был диагностирован сахарный диабет, повышенный уровень холестерина в крови и увеличенную щитовидную железу. Из-за этих болезней медикам было сложно определить истинную причину стенокардии. Помимо того, больной не мог употреблять холодную еду, к примеру, мороженое.

Сначала Александр Мясников со своими коллегами предположили, что у мужчины рак. Утвердил их догадки и анализ крови, который показал, что гемоглобин очень понижен. Однако тот факт, что пациент не может глотать мороженое, подтолкнул врачей на мысль о редком «холодовом агглютининовом заболевании». При нем организм люди во время понижения температуры вырабатывает антитела к эритроцитам, которые в свою очередь разрушают их, а это способствует анемии.

После нескольких проверок специфическая болезнь подтвердилась. Медики назначили ему лекарственные препараты, какие деактивируют данные антитела, и посоветовали избегать холода.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости