Политика

В США начали работу над истребителем шестого поколения

В США развернули работу над новым истребителем, который станет представителем шестого поколения. Он является частью проекта под названием Next Generation Air Dominance (NGAD).

Источники в ВВС США утверждают, что уже ведется работа над новыми авиационными платформами, а до этого прорабатывалось техзадание. Особое внимание специалисты уделяют виртуальному моделированию, благодаря чему удастся предотвратить нежелательные финансовые расходы на начальных этапах. Истребитель шестого поколения станет продолжением модернизированных F-35, впоследствии он будет летать рядом с ними. Кроме того, в рамках программы американские специалисты сконцентрировали внимание на развитии ИИ в военной сфере, гиперзвуковом оружии и беспилотных технологиях. Первый прототип самолета шестой генерации должен подняться в небо уже в 2030 году.

По словам представителей ВВС США, работа началась с рассмотрения порядка 650 разных идей, касающихся создания новой боевой платформы. В итоге эксперты остановились на нескольких направлениях. Улучшения коснуться лакокрасочных материалов, комплексов управления, будут применяться новые типы вооружения и т.д.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости