Культура

Звезда фильма "Девчата" Люсьена Овчинникова умирала в нищете

В эфире ток-шоу "Привет, Андрей!" вспомнили о том, как провела свои последние годы жизни Люсьена Овчинникова. Звезда фильма "Девчата" умирала в нищете и одиночестве.

Люсьена Овчинникова в пожилом возрасте нечасто появлялась на телевидении. Из-за невостребованности она еда сводила концы с концами. Её карьера началась с большой роли в картине "Девчата", ставшей классикой советского кинематографа, но впоследствии актрису уже не брали на большие роли и она перебивалась эпизодическим участием в разных фильмах, что не приносило большой прибыли. Игра в театре также не позволяла достойно зарабатывать. Из-за этого в старости она начала испытывать финансовые трудности. Ольга Богданова, её коллега, вспоминая о молодых годах исполнительницы роли Кати подчеркнула, материальное положение артистки было трудным ещё и потому, что та не имела родственников, способных её поддержать. Стремясь развивать карьеру в кино, в молодости та так и не нашла время на рождение детей. Она скончалась в 67-летнем возрасте в результате отрыва тромба.

Тем не менее, иногда Люсьена Овчинникова всё же получала помощь. Однажды Стас Садальский, узнав о её бедственном положении, решил его сгладить. Он пришёл к звезде и предложил ей 300 долларов. Актёр смутился, оказавшись в таком положении, будучи вынужденным давать деньги человеку её уровня, но та поблагодарила его, и спокойно их взяла, не заставляя его настаивать. Для неё тогда – это было целое состояние.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости