Происшествия

Врач оценил шансы Михаила Ефремова избежать наказания из-за эпилепсии

Врач-психиатр высшей категории оценил шансы Михаила Ефремова избежать уголовного наказания из-за эпилепсии. Виктор Косенко подтвердил такую вероятность, но полной ответственности со знаменитости не снимут.
Врач оценил шансы Михаила Ефремова избежать наказания из-за эпилепсии

В настоящий момент адвокаты готовятся к судебному слушанию по делу Михаила Ефремова, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Недавно стало известно, в деле актёра появились новые детали, способные существенно изменить его ход. Речь идёт о состоянии невменяемости звезды в момент столкновения из-за приступа эпилепсии. Врач-психиатр считает, что этот аргумент, в случае, если его удастся доказать, повлиял бы на обвинительную формулировку, и частично бы снял с актёра вероятную вину за произошедшее столкновение. Обвиняемый предстал бы перед судом лишь за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Кроме того, имеется ещё один вариант, при котором знаменитость могут признать невиновным. Для этого специалисты должны постановить, что в момент аварии водитель пребывал в состоянии алкогольного психоза. Речь идёт о белой горячке, параноиде или галлюцинозе, сообщает Lenta.ru.

Также ранее в СМИ появлялась информация, будто бы защита Михаила Ефремова планирует строить свою линию вокруг неврологического недуга. Правозащитники могут попытаться доказать приступ у подзащитного, случившийся в момент аварии. Эльман Пашаев уже высказался по поводу этих версии, назвав их домыслами, не заслуживающими внимания из-за своей неправдоподобности.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости