Политика

Дальность действия ЭМИ-пушек увеличили в 10 раз

На первом этапе развития ЭМИ-пушки уничтожали цели на расстоянии одного километра. Сейчас дальность действия этого оружия увеличили в 10 раз и ведутся работы по улучшению его характеристик.
Дальность действия ЭМИ-пушек увеличили в 10 раз

ЭМИ-пушки истребляют наземные объекты и БПЛА за счёт воздействия электромагнитного излучения. В настоящее время оружие развили до того, что оно поражает цели без шансов на спасение с расстояния 10 километров. Дроны уничтожаются за счёт повреждения электронных компонентов. Причём выстрел пушки длится миллисекунды, а поражающий элемент перемещается со скоростью света. Излучение оружия выжигает оборудование летательных аппаратов без возможности восстановления. Отличием ЭМИ-пушек от систем РЭБ является повышенная мощность. Последние не повреждают приборы, а первые уничтожают их физически. Военные называют поражающим фактором ЭМИ-пушек электромагнитное излучение сверхвысокой частоты. Неофициально его называют «выстрелом». Поражающий элемент оружия нагревает цель до очень высокой температуры.

Сейчас нет возможности использовать мигрирующие комплексы с ЭМИ-пушками. На нынешнем этапе развития военные рассчитывают лишь на стационарные системы. Для подобного оружия требуется большое количество электрической энергии, поэтому требуются установки по её выработке. В Минобороны РФ планируют оснащать ЭМИ-пушками беспилотные истребители шестого поколения. Подобное оружие нельзя использовать в летательных аппаратах, управляемых людьми, поскольку излучение нанесёт им вред.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости