COVID-19 / Наука

Академик РАН Феликс Ершов объяснил, почему не верит в пандемию коронавируса

Статистика распространения коронавирусной инфекции в странах мира не убедила академика РАН и старейшего вирусолога в России Феликса Ершова в реальности существования пандемии. Свою позицию по этому поводу ученый высказал в беседе с журналистами «МК».
Академик РАН Феликс Ершов объяснил, почему не верит в пандемию коронавируса

Общее количество жителей планеты, инфицировавшихся COVID-19, должно быть не менее 5% от всего мирового населения, а численность умерших должна достигать значения в 1%. Только в этом случае эпидемия может быть квалифицирована как пандемия, считает академик. Для этого необходимо, чтобы на планете было зарегистрировано 400 миллионов человек с коронавирусом, а около 80 миллионов должны скончаться. Однако, как следует из официальной статистики, показатели распространения и смертности от коронавируса находятся на более скромном уровне. Массовая паника началась после того, как СМИ начали показывать снятое в Китае видео, которое демонстрирует, как люди падают замертво прямо на улице, подчеркивает Ершов.

«СМИ так активно писали и говорили о том, что грядет пандемия, что спустя какое-то время ВОЗ уже был просто вынужден ее объявить. В результате началась паника, которая только нарастала», - добавил академик.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости