Наука

Врач Леонид Эйдельман предупредил об опасности новой вспышки коронавируса

В ноябре-декабре стоит ждать начала новой волны распространения коронавируса. По словам профессора Леонида Эйдельмана, экс-главы всемирного профсоюза врачей WMA, к ней необходимо готовиться очень серьезно, поскольку она может быть осложнена вспышкой ОРВИ с похожей симптоматикой на COVID-19.
Врач Леонид Эйдельман предупредил об опасности новой вспышки коронавируса

Медик понимает, что рост количества пациентов будет в ноябре-декабре, именно в этот период люди чаще всего переносят ОРВИ. Большая проблема заключается в том, что перед врачами встанет сложная задача: отличить больных с коронавирусом от тех, кто просто кашляет и чихает.
Сезонная вспышка ОРВИ наложится на вторую волну эпидемии к ноябрю. За несколько месяцев нужно успеть в полной мере подготовить систему здравоохранения. Проведенные расчеты показывают, что волна будет более значительной, нежели сейчас.

Как считает Эйдельман, в некоторых странах мира вторая волна, предсказанная еще весной, уже началась. Очевидно, что во многих государствах растет количество заболевших. В Германии и Италии увеличение этого показателя является незначительным. В то время в Индии с каждым днем ситуация ухудшается. Несколько очагов распространения инфекции возникли в Китае. В Израиле в начале июля прирост количества заболевших превысил цифры марта-апреля. Страна решила вернуться к строгим ограничительным мерам. Профессор считает, что в случае ухудшения ситуации необходимо вводить адаптивный карантин по регионам на непродолжительное время, чтобы не допустить экономического кризиса.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости