Политика

Аналитиков Sohu впечатлила хитрая многоходовка России с облигациями США

Хитрая многоходовая комбинация России в отношении облигаций США и драгметалла впечатлила аналитиков издания Sohu. Маневр, о котором идет речь, позволил Москве не только защититься от возможных финансовых рисков, но и усугубить кризис американского фондового рынка.
Аналитиков Sohu впечатлила хитрая многоходовка России с облигациями США

В последние годы Федеральная резервная система США, дабы избежать экономических потрясений, вынуждена печатать доллары в гигантских количествах, что может спровоцировать для страны массу новых проблем, вплоть до подрыва доверия к национальной валюте. Размер внешнего долга США достиг баснословных 26 триллионов долларов. Если ФРС продолжит действовать в данном направлении, то обесценивание неизбежно. Американская валюта рискует потерять статус самой надежной и тогда доверие к денежной системе США будет полностью утрачено. Крупнейшие иностранные держатели долговых американских бумаг начали масштабную распродажу активов США, поскольку опасаются возможных рисков. Пока свыше 30 стран, в том числе Япония и Китай, старались сбросить акции, Россия повела себя иначе. В апреле ЦБ РФ потратил на данный актив 6,85 миллиардов долларов. Китайские эксперты считают, что поведение Кремля заслуживает отдельного внимания, поскольку является частью большой многоходовой операции. Данный маневр был начат Россией еще несколько лет назад. Она продавала американские облигации и скупала золото, что увеличило резервы страны.

Анилитики Sohu отмечают, что действия Москвы выглядят нестандартно. Она скупала тонны драгметалла, когда его цена была ниже нынешней и избавлялась от ценных бумаг США в момент их высокой стоимости. В нынешнем году с приходом глобального экономического кризиса из-за пандемии COVID-19 Россия приостановила инвестиции в драгоценный металл и снова начала вкладывать средства в госдолг США. Эти достаточно хитрые трюки позволят стране не только приумножить собственные резервы, но и защитить себя от геополитических рисков.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости