Политика

Петр Порошенко заявил о своей готовности сесть в тюрьму

Украинский экс-президент Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что он готов отправиться в тюрьму, куда его активно пытается «пристроить» Генеральная прокуратура. Впрочем, по утверждению политика, на такой шаг он готов исключительно ради спасения Украины.
Петр Порошенко заявил о своей готовности сесть в тюрьму

Пятый президент считает открытые в его отношении уголовные дела, попытками мести со стороны нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского. Политик считает, что действующая власть таким образом предпринимает попытки отомстить ему. «Зеленский не имеет опыта. И его команда, в которую входит один человек, скрывавшийся в России в течение всех пяти лет моего нахождения на посту президента, однозначно играет в этой команде негативную роль», - отметил политик в беседе с журналистами BBC News.

Стоит отметить, что на данный момент в отношении Петра Порошенко украинская прокуратура открыла уже свыше двух десятков уголовных дел. Бывшего главу государства обвиняют в отмывании денег, коррупции, растратах, превышении должностных полномочий, военных преступлений и даже государственной измене.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости