Экономика

Россиянам рассказали, как официально и законно получать две пенсии

Специализированные пенсионные выплаты, положенные сотрудникам российских силовых структур по выслуге лет, не прибавляются к обычным выплатам. Эта особенность предоставляет некоторым гражданам получать дополнительные выплаты, кроме уже назначенной военной пенсии, отмечают авторы популярного блога «Сотрудник Пенсионного фонда».

Дело в том, отмечается в материале, что специализированные пенсии в России не принято суммировать с обыкновенными выплатами. В связи с чем у россиян есть возможность получить военную пенсию после завершения своей службы в тех или иных структурах. Для получения таких дополнительных выплат, вышедшему на пенсию по выслуге лет сотруднику силовых ведомств необходимо в будущем в течение одиннадцати лет работать на той или иной гражданской должности.

После того, как входящие в эту категорию граждане, достигнут 65-летнего возраста, они смогут подать в Пенсионный фонд заявление о начислении им второй пенсии. В будущем эта система будет распространена не только на представителей силовых ведомств и военнослужащих, но еще и на работников социальной сферы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости