COVID-19 / Политика

Правительство выделило около 7,5 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам в июле

Российское правительство выделило медицинским работникам страны на дополнительные выплаты в июле около 7,5 миллиардов рублей. В кабинете министров отметили, что средства будут начислять, исходя из самого факта работы с коронавирусными больными, без какой-либо привязки ко времени.

Глава правительства Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление. Документ было опубликовано на веб-портале правительства. В нем обозначено, что дополнительные выплаты получат медицинские работники различных квалификаций, контактирующие с больными, у которых диагностирован COVID-19. Изначально планировалось выплачивать пособие на протяжении 3 месяцев. Позже период был продлен по поручению президента Российской Федерации до конца лета. Согласно распоряжению главы государства, врачам начисляют дополнительно по 80 000 рублей. Средний медперсонал и доктора службы экстренно медицинской помощи получают по 50 000 рублей, медицинские сестры, фельдшеры и водители скорых - по 25 000 рублей. Деньги выделяются из резервного фонда.

Между тем, по состоянию на утро 5 июля, в РФ зафиксировано за весь период пандемии 681 251 инфицированных. За предыдущие сутки, по данным сайта стопкоронавирус.рф, заболели 6 736 человек. При этом свыше 450 000 россиян полностью выздоровели, чуть более 10 000 умерло. На территории государства проведено больше 21 миллионов тестов на наличие инфекции нового типа.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости