Наука

Сон с открытым ртом, кофеин и неправильно подобранная щетка: Какие привычки разрушают зубы

Десна и зубы имеют повышенную восприимчивость к вирусным и бактериальным инфекциям. Последние в свою очередь являются результатом вредных привычек.
Сон с открытым ртом, кофеин и неправильно подобранная щетка: Какие привычки разрушают зубы

Гингивит и повреждения зубной эмали могут возникнуть при использовании излишне жесткой щетки. Употребление большого количества алкоголя также негативно сказывается на зубах. Дело в том, что в нем содержится много сахара. Как следствие, слой эмали съедается бактериями, которые питаются данным продуктом и фосфористой кислотой. Исследователи выяснили, что чрезмерное увлечение кофеином не только способствует размножению бактерий в полости рта, но и отвечает за желтый цвет зубов. Привычка грызть ногти приводит к накоплению остатков еды между зубами, от которых потом трудно избавиться во время чистки. Кроме этого, повышается вероятность проникновения инфекций в ротовую полость, что вызывает эрозию эмали.

Из-за курения образуется налет на зубах и кариес, а также увеличивается риск возникновения онкологии в ротовой полости. Вероятность проблем с зубами значительно выше и у людей, которые спят с открытым ртом. В такие моменты слизистая пересыхает, поэтому начинает обильно выделяться слюна. Рост ее кислотности вредит зубам и вызывает их эрозию, а десна могут пострадать, поскольку во время сна в рот способна проникнуть инфекция.

Ранее стоматолог Станислав Васильев назвал хлеб более опасным для зубов, чем шоколад.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости